Заказать звонок
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Рассчитать стоимость строительства
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Мы на связи 24/7
+7 (495) 320-70-75

Конструкция гаража

0
65

Прежде чем начать выбирать конструкцию гаража, необходимо определиться, для чего он будет использоваться, как часто - только летом или еще и зимой. Если гараж нужен не для защиты автомобиля от злоумышленников и ремонта, а для того чтобы на машины просто не летела грязь и снег зимой, достаточно будет гаража из профнастила.

Если гараж строится для хранения автомобиля и другой техники, то необходимо будет более прочное строение. Наиболее крепкие и быстровозводимые гаражи - из бетонных плит. Если выбрать в качестве строительного материала кирпич или шлакоблок, то на возведение постройки понадобится больше времени. Существуют также уже готовые к установке гаражи из металла или легких бетонных плит. Для того чтобы их собрать не нужно сложной техники.

Самым оптимальным по скорости постройки и по своим качествам для загородного дома большего всего подходит гараж из шлакоблоков. Шлакоблоки больше по размеру обычного кирпича, поэтому процесс постройки займет меньше времени. К тому же шлакоблоки вовсе не обязательно покупать уже готовыми. Оборудование для их производства стоит небольших денег, и их производством в небольших количеством можно заняться прямо на своем загородном участке. В не зависимости от выбора типа гаража, его крыша должна быть построена с уклоном, для того чтобы на ней не скапливалась вода и снег.

Чем больше будет уклон крыши, тем меньше на ней будет задерживаться снега зимой. Также необходимо определиться с видом фундамента для будущего гаража, для кирпичного придется делать полноценный ленточный фундамент из бетона. Для легкого гаража из профнастила или листового металла делать фундамент не обязательно. Ворота гаража обычно изготавливают из металла, причем они могут открываться как в стороны, так и вверх. Если ворота гаража будут открываться автоматически вверх с пульта дистанционного управления, то желательно предусмотреть в гараже запасную дверь на случай отказа электроники или отключения электричества, которая открывалась бы обычным ключом.

С чего начать выбор место положения гаража на своем участке. Местоположение гаража на загородном участке лучше выбирать поближе к выезду, для того чтобы на автомобиле можно было удобного в него заезжать. Если построить гараж в центре участка или на удаленном расстоянии от въезда на участок, то для того чтобы в него ставить машину зимой, придется расчищать весь путь от снега. Также если в гараже предполагается постройка кессона или смотровой ямы, то не следует выбирать низменные участки для постройки гаража, иначе грунтовые воды будут затапливать гараж. Если в будущем планируется построить еще один гараж, то нужно предусмотреть, чтобы сбоку от постройки для этого было достаточно места. Предусмотрев свободное место сбоку от гаража, можно будет использовать одну из его стен для постройки соседнего, тем самым сэкономив на будущем строительстве. Стадии строительства гаража на загородном участке. Выбрав тип гаража можно приступать к строительству его фундамента.

Для этого на предполагаемом месте расположения необходимо скосить траву и очистить участок от мусора. Под ленточный фундамент необходимо вырыть траншею, в которую затем устанавливается опалубка из дерева. Для того чтобы уплотнить землю в траншеи ее проливают водой. После этого в опалубку можно укладывать металлическую сетку или арматуру для большей прочности фундамента. Теперь можно приступать к заливки фундамента бетоном, который будет высыхать несколько суток.

После того как фундамент высохнет на него нужно уложит гидроизоляцию. Затем в зависимости от выбранной конструкции гаража возводят стены из кирпича, шлакоблоков, бетонных плит или другого материала. После постройки стен обычно приступают к сооружению стропил и укладки кровельного материала, а далее устанавливают ворота и запасную дверь, если она предусмотрена в проекте. Пол гаража можно оставить как есть или залить бетоном.

Для этого необходимо снять верхний плодородный слой почвы и максимально ровно выровнять поверхность с помощью песка. Далее можно приступать к укладке арматурной сетки и заливки бетоном по уже знакомой последовательности. Чем должен быть оборудован гараж. От выбора типа конструкции будущего гаража зависит, то чем в нем можно будет заниматься. Проводить электричество и отопление целесообразно только в гараж построенный из бетона, кирпича или шлакоблоков. Для того чтобы самостоятельно ухаживать за своим автомобилем и проводить плановые технические осмотры достаточно будет не очень глубокой смотровой ямы.

Можно конечно установить даже стоечный подъемник с ним любые ремонтные работы можно будет выполнять намного быстрее и удобнее. Для более безопасного проведения ремонтных работ освещение в гараже и смотровой яме лучше делать двенадцативольтным. Для того чтобы использовать гараж еще и как мастерскую в нем необходимо установит рабочий стол с тисками в которых можно было фиксировать обрабатываемые детали.

Теги: конструкция гаража гараж
Строительная компания

ИНН: 9721094763

Наш офис
Адрес офиса:
117246, Москва, Научный проезд, д.17, офис 14-38
График работы:
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Воскресенье - выходной