Заказать звонок
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Рассчитать стоимость строительства
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Мы на связи 24/7
+7 (495) 320-70-75

Монолитное строительство - жилых и нежилых зданий

0
43

Монолитное строительство — один из методов построения жилых и нежилых зданий, при возведении главным источником-материалом объекта является монолитный железобетон (или как его часто называют просто - монолит).

Этот способ предполагает формирование структуры сооружения из однородного блока-монолита бетона, что формируется в зоне строительства с использованием опалубки для задания нужной формы.

Процесс монолитного строительства включает следующие шаги:

Опалубка: сначала создается опалубка, которая представляет собой временную конструкцию, обеспечивающую форму будущему элементу. Опалубка может быть выполнена из дерева, металла или пластика и определяет внешний вид и размеры элемента.

Армирование: внутри опалубки укладывается арматура — металлическая сетка или стержни, которые придают бетону дополнительную прочность и устойчивость к растяжению.

Заливка бетона: после установки опалубки и арматуры производится заливка бетоном. Это может осуществляться вручную или с использованием бетононасосов. Бетон должен быть хорошо уплотнен, чтобы исключить воздушные пузыри и обеспечить единообразие структуры.

Отвердевание: после заливки бетон должен проходить процесс отвердевания. Этот этап может занимать несколько дней, в течение которых бетон набирает прочность.

Снятие опалубки: когда бетон достигает необходимой прочности, опалубка снимается, и полученный монолитный элемент готов к использованию.

Монолитное строительство широко применяется в современном строительстве благодаря своей прочности, устойчивости и возможности создания сложных форм. Этот метод позволяет эффективно использовать бетон, а также создавать надежные и долговечные конструкции.


Высокая надежность и прочность: монолитные конструкции из железобетона обладают высокой прочностью и надежностью. Это позволяет создавать здания, способные выдерживать значительные нагрузки и долгое время служить без серьезных повреждений.

Архитектурная гибкость: монолитное строительство обеспечивает большую архитектурную гибкость. Благодаря использованию опалубки, можно легко создавать элементы различных форм и размеров, что особенно важно при строительстве современных архитектурных объектов.

Энергоэффективность: монолитные стены и перекрытия обладают хорошей теплоизоляцией, что способствует повышению энергоэффективности зданий. Это позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование внутреннего пространства.

Устойчивость к пожарам: железобетон, используемый в монолитном строительстве, обладает высокой устойчивостью к пожарам. Это важное свойство обеспечивает безопасность зданий и защиту его обитателей.

Минимизация швов и соединений: поскольку монолитные элементы создаются на месте строительства, минимизируется количество швов и соединений, что снижает вероятность протечек и повышает стойкость зданий к воздействию времени.

Монолитное строительство является распространенным методом в современной строительной индустрии, обеспечивая сочетание прочности, долговечности и архитектурной гибкости.

Строительная компания

ИНН: 9721094763

Наш офис
Адрес офиса:
117246, Москва, Научный проезд, д.17, офис 14-38
График работы:
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Воскресенье - выходной